2016年09月20日

うどん工房 元

昨日の夕食は、うどん工房 元
行きました〜!

店.jpg

場所は、地下鉄・喜連瓜破駅で降り、3番
出口から出て東へ。すぐ隣にあります。

色々、オーダーしましたよ!

最初は、すじ煮込みです。
すじ煮込み.jpg
味が染みていて、美味しいですね〜。
お酒が飲みたくなっちゃいますよ(笑)。

次は、豚の角煮ぶっかけうどんセットです。
豚の角煮ぶっかけうどんセット.jpg
うどんにプラス100円で白ごはん
炊き込みごはん玉子かけごはん
セットに出来ましたので、炊き込み
ごはん
をチョイスしました。

うどん、麺の大盛が無料だったので、
大盛にしましたよ。麺は腰があって、
良い感じですね〜。角煮も美味い!

最後は、ヘレカツ丼です。
ヘレカツ丼.jpg
う〜ん。玉子が半熟じゃないなぁ。
固まっちゃっているよ。

お茶漬け状態.jpg
そして汁が多過ぎてツユダク・・・・
というより、お茶漬け状態になって
ますねぇ。これは、いただけない・・・。

ご馳走様でした。
ヘレカツ丼は、失敗だったなぁ。
他は美味しかったけど・・・。

住所     大阪府大阪市平野区喜連2-7-21
п@     06-6769-1080
営業時間 11:00〜15:00、17:00〜21:30
定休日   火曜
駐車場   無し(隣に提携のコインパーキング有り)
posted by tome at 20:10| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月19日

2016年09月19日(月) 【toshi】

ポケモンGO、まだまだ頑張ってますよ!

頑張ってます!.jpg

ほらほら、ジムに4匹配置!
弱弱ですけどねぇ(苦笑)。
posted by tome at 23:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

麺屋 和人(わびと)

昨日の夕食は、ラーメンでした!
麺屋 和人(わびと)に行ったのです!

店.jpg

場所は、JR天王寺駅で降り、中央改札口
から出て北へ。北口を出たら、すぐ東へ
行き、150m程で左手にあります。

店の入口付近にある券売機で食券を購入
します。
券売機.jpg

和人の油そばと、和人の冷やしつけ麺
手作りギョーザをオーダーしました!

テーブルには引き出しがあり、必要な
物がコンパクトにまとめられています。
引き出し.jpg

卓上に置かれたキムチも、勿論無料。
キムチ.jpg

まずは和人の油そばから。
和人の油そば.jpg
麺は太麺。大盛も無料との事でしたので、
大盛でお願いしました。
タレは煮干しの味が前面に出た、和風な
味わいです。魚粉が載っていましたしね。
具はそぼろ肉、ネギ、海苔、生卵。

混ぜてみました!
混ぜてみた!.jpg
生卵を全体に混ぜると、味がマイルドに
なりますね〜。

また、卓上にある自家製にぼし酢や
自家製唐辛子を混ぜると、味の変化
が楽しめますよ!
自家製にぼし酢と自家製唐辛子.jpg

次は、和人の冷やしつけ麺です。
和人の冷やしつけ麺.jpg
麺、山盛りかと思ったら・・・
上げ底でした(笑)。

麺は中太ストレート麺。
つけ汁は醤油ベースで、ざる蕎麦の
汁のようです。卵の黄身とネギも
付いていますしね。
具は鶏と豚のチャーシュー、水菜、
トマト。

最後は、手作りギョーザです。
手作りギョーザ.jpg
具が詰まっていて、美味し!

ご馳走様でした!
うん、なかなか高レベルですね〜。
次は、ノーマルな和人ら〜めんにも
挑戦してみたいです!

住所     大阪府大阪市天王寺区悲田院町8-11 1F
п@     06-6771-8110
営業時間 11:30〜14:30、17:00〜22:00
定休日   月曜・年末年始
駐車場   無し
posted by tome at 12:01| Comment(0) | グルメ(ラーメン) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする